saudade

 

Saudade não é palavrão,

É palavra sem tradução,

É sentimento voraz

Que sempre se mostra capaz

De tolher-nos a razão,

De partir o coração

Se continuas ausente

E carente, me deixas doente!

 

Saudade não é prosa,

É poesia amorosa,

É dor contada em letras

Por canetas de poetas,

Os Dantes da modernidade

Que trouxeram pela cidade

Amores de ruas estreitas,

Paixões de jardins floridos

E de beijos prometidos.

 

Saudade é gostar de te ver,

Precisar de te ver

Para não ter de morrer

Sem respirar o mesmo ar

Que respiras ao passar

Na mesma vida em que eu

Sonho com teus mimos,

Teus beijos de delicados

De sabores adocicados.

Género: