Saudade de ser

Eu tentei chorar
porque não consigo controlar o tempo;
um ambicioso pesar
que me provoca este desalento.

Quero estar e ser
quem me custa não ser e estar
por não mais que nascer
longe de quem me faz chorar.

Este odor palpável,
que emano da saudade,
torna-me desagradável
ao nariz da felicidade;
intragável.
Olho para a essência da felicidade
como olho para a essência de uma pedra.
Com os olhos. Sei que existe
e que a sua existência influencia;
mas é-me indiferente,
não me prejudica nem me beneficia.

Esforço-me por coexistir com ela,
porque é o objectivo da sociedade;
e desejo desta pequena janela
alcançar a grande cidade;
mais que tudo.

Sem alento, enfim,
o meu ser carrancudo
leva-me de mim
e eu, gemebundo
e desfeito, espero o fim deste fim.

Rui Correia

Género: 

Comentários

Parabéns cara, belissímo poema!

Inspirado, a alma do poeta sacia a sede na tristeza e melancolia.

Um abraço