Se eu fosse...

Se eu fosse...

 

Se eu fosse que era antes,
Não seria o que hoje sou,
Nestes caminhos da vida,
Tanta coisa que mudou.

Tantos sonhos de criança,
Quantas ilusões perdidas,
Tão grandes emoções,
Que nunca foram vividas.

Como um rio de nascente,
Que acrescenta afluentes,
Corre a vida tão amena,
Com todos os ingredientes.

Uns melhores outros piores,
Outros ainda assim, assim,
Quantas angústias e medos,
Que moram dentro de mim.

Também muitas alegrias,
Mas que nunca me dão paz,
Não as consigo reter,
Porque já não sou capaz.

Neste conflito constante,
De que me encontro imbuído,
Não sei qual a resultante,
Deste tempo já vivido.

Espero sempre confiante,
No tempo que me restar,
Coisas mais reconfortantes,
A vida me possa dar.

Género: