Se Eu Pudesse Ter-te Apenas Minha...

 

Se eu pudesse ter-te apenas minha,

Saberia esperar tudo com paciência,

E chamar-te-ia de Mulher sem ter nos lábios nenhum pesar.

 

Se eu pudesse ter-te apenas minha,

Talvez meus temores não fossem maiores

Do que minha vontade de te amar.

 

Se eu pudesse ter-te apenas minha,

O passado estaria em teu devido lugar

E lá ficaria como um rio que se esquece dentro do mar.

 

Se eu pudesse ter-te apenas minha,

Compreenderia que nunca teria sido preciso

O meu presente versejar.

Género: