Se não houvesse Mar

Olho para a noite assim como para dentro de ti
Mas é tão difícil observar-te com clareza nesta ponta do oceano.
Julgo que se gritasse o teu nome, aqui, junto ao mar,
Aí chegaria um murmúrio levado pelas ondas do Atlântico
E não te aperceberias sequer da angústia que com ele foi carregada.
Entregar-te-ia tudo aquilo que de mim superasse as palavras que foram ditas,
Mas não foram recebidas como consolo
E esperaria que assim que a maré chegasse aí
Estivesses à espera, sentada à beira mar.
Mas a água deste oceano são as lágrimas que derramamos
E as palavras não flutuam nas ondas da tristeza e da frustração
Nem apaziguam mentes afundadas e corpos solitários no idealismo platónico.
Assim navega a nostalgia do que poderia ter sido, se não houvesse mar.
 
Género: