Seis emoções

 

As emoções básicas são elementos.
A raiva finda secando o coração,
enrijece e aquece tormentos.

Diferente da tristeza que enxarca
rios de interna decepção,
melancoliza a noite e tarda.

Já a alegria resplandece o agito,
oposta ao medo de se crescer,
inversamente, sente o suspiro,
treme e apequena o ser.

Medo e surpresa são parecidos:
um teme o estrondo, o outro
se choca nos raios fortíssimos.

Os supracitados brilham ao sol,
já o nojo, o escurece.
O nojo é rígido como formol:

Se encontra numa química
que a repugnância à ânsia
vomita sua própria fadiga.

A natureza deixa explícito
os elementos da vida:
emoções são suplícios
da lógica vivida.

  

Género: