Sem Exagero

Grande!

Sem exagero

Porque branca a folha onde se escreve:

Cada palavra pequena!

Sem exagero!

E o sonho se expande:

Num tempo onde nunca se esteve?

Então espero!

A folha aos poucos deixa de ser pequena

A luz com o dia se amena:

Exagera, sem exagerar!

A tinta que escorre dum verso sem rimar:

Mesmo de um verso  que resiste

Sem exagero

O tempo, ou amor que quero!

Que se expande:

Mesmo sendo pequeno

Existe!

E grande:

Persiste?

A folha branca já assim serena!

Género: