Sem saber como saí do abismo

Sem saber como saí do abismo

Sem saber como
e porquê descobri 
os meus defeitos e 
as minhas qualidades.

Sem saber como
tropecei no abismo e
vi uma mulher tristonha
vestida de negro.

Sem saber como
adormeci e nos meus
sonhos permanecia 
a mulher do abismo 
a gritar alto para o mundo,
" Amai-vos uns aos outros e
obtereis a PAZ."

Sem saber como
acordei e ignorei 
o meu sonho,
descobri o meu defeito
e triste murmurei baixinho
" Sou cobarde".

Sem saber como
segui a luz candente
que me levava para
o caminho da eternidade.

Sem saber como
ouvi risos puros 
que enchiam o coração
de uma nova vida,
descobri crianças de cores
diferentes de mãos dadas.

Sem saber como
encontrei a minha qualidade
na essência daquelas crianças
e gritei bem alto,
" Tenho orgulho de ser mulher,
porque posso dar vida a uma nova vida".

Sem saber como saí do abismo vestida de branco....

 
Gila Moreira
Género: