Sem ti quem sou eu?

Sou um Sol que esqueceu de nascer. 
A Lua que esqueceu de se pôr.
O rio que deixou de correr.
A chama que não deita calor.
O caderno em branco
Procurando entre linhas,
Sentada num banco
Onde brincas.
A caneta que vai pousar
E pousou, esperando que alguém
A venha procurar
E escrever também...
O jardim sem flor,
Sem aquela rosa a brilhar
Dá-me dor
E faz-me chorar por ter que olhar.
A luz que não acende,
Não deixa acender
E me prende
Por ter medo de deixar de te ver.
Aquela árvore que está lá
Sozinha a baloiçar
Esperando como eu,
Amor, que me venhas abraçar.
Aquele santo no altar
Para baixo mirando
Deixa escapar o olhar
E está vendo-nos beijar.
 
Que bom amor,
Notas o que sou sem ti?
É dor
Estares longe de mim.
Quero-te a meu lado,
Sempre a cada hora, minuto e segundo.
Não fiques esperando
Pois quero dar-te neste Mundo.
 
Tudo: amor, casa,
Felicidade, verdade,
Também amizade. Quero amar-te
Para toda a vida e eternidade.
 
Ana Duarte
Género: