SENTADO À TUA BEIRA
Autor: António Jesus on Thursday, 3 November 2016
Sentado à tua beira, agarro tua mão.
Quero segurar o tempo,
Prolongar este instante por todo o sempre.
Gozar este poente,
Deixar que o Sol mergulhe, profundamente,
No oceano dos nossos peitos,
Que a luz adormeça nossos olhos,
Que a cor nos drogue, na miragem do instante.
Quero segurar o tempo,
Impedir que ele nos arraste, bruscamente,
Para um espaço sem fim,
Evitar que ele nos lance na roda do destino.
Quero segurar o tempo,
Viver todo o futuro neste nosso presente,
Moldar o passado ao sabor deste poente.
Quero segurar o tempo.
E, num assomo de egoísmo,
Manter-te sentada à minha beira
Agarrado à tua mão…
… Eternamente.
Do livro VIVENDO O POENTE
Género: