A Sentença de Toda Fraqueza

Não terá dó alguma de mim, olhos de libra,

Quando minhas forças forem poupadas

Apenas para errar meus próprios passos.

 

Suas medidas separam os pesos

Daquilo que fui condenado a admirar de longe.

Meu coração pesado faz subir

Os infames pecados que cometi.

 

Eu aceitou seu veredicto;

O que Eros já me havia dito:

Não poderá se apaixonar

Por toda beleza que nunca aprendeu a contemplar. 

Género: