Ser Lusitano

Ser Lusitano

 

As águas extravasaram o leito,

As feras desceram à cidade,

Mas do ilustre Lusitano peito,

Ouviu-se o grito da Liberdade.

 

Todos os Deuses se reuniram,

Bruxas e demónios acorreram,

Do ilustre peito Lusitano saíram

Gritos dos que não se submeteram.

 

Nos mares, Sereias se calaram,

Temendo tamanho terror,

E até Musas se resguardaram.

 

Exaltou-se ilustre peito Lusitano

Enfrentando, sem qualquer temor,

O Mostrengo em pleno Oceano.

 

Francis Raposo Ferreira

10/09/2019

Género: