SER UM POETA

Queria ser um poeta 

Para dormir perante as dores

Queria poder não amar

Para evitar o quê de dor me espera

Queria ser aquele que nunca cansa

No mundo áspero que o cerca,

Ser um plano bem sucedido

Quero de mortes não entender

E a dignidade que nunca me deram

Quero entender porque este humano

Acha-se mais que tantos e tantos outros

Talvez seja composto de ouro e diamantes

E não de carne e osso.

Bom sentir-se útil na vida passageira

Estadia breve

Pois passamos como quem pede carona

Quero passar por entre as portas

Que ainda não se fecharam

Queria poder viver bem

Mas esta regência é péssima

E pagamos o valor

Do espetáculo encenado a meia-noite.

Género: