A sereia
Autor: zelia Neves on Wednesday, 17 May 2017
A sereia
Vejo um rio que desce do céu
Bordado de águas cristalinas
E tu navegas por entre as águas
Flutuas em barco sem remo
Transportando a bordo brisas de paz
É o tempo da travessia
Confrontar estrelas
Pescar tesouros no mar revolto
Encontrar pérolas raras
Na lua vestida de prata
Uma sereia anda à deriva
Nesse barco sem remo nem rumo
Leva consigo um coração gelado
Uma vela que acolhe o vento
Que ajusta o mastro da sua alma
Neste rio que lhe tira a paz
Neste rio que também a acalma
No silêncio que a agonia
Leva o barco ao ermo
Procura seu porto seguro.
Onde o mar casa com o céu
E a aurora com a poesia
Então encontra os remos
Rima um verso ao luar
Lágrimas soltam-se no rosto da sereia
Seu barco perde-se nas rochas
Está agora à deriva no mar!
Género: