As Sete Súplicas Para a Entrada no Reino dos Justos

 

            Deus, se eu lhe dissesse que não sei mais de onde tirar forças, meus clamores seriam ouvidos?

            Se já sou claro de minha pequenez e de minha ínfima limitação, por que insiste em me guiar pelos caminhos que humilham minh' alma?

            Corte meus calcanhares e dilacere meu peito, pois quero morrer sentindo o peso do meu sangue, sem mais precisar sentir a dor que não cessa.

            Qualquer escuridão agora seria bem vida se eu fosse tragado para algum lugar longe daqui.

            Mesmo se eu fosse ao Hades novamente, eu lhe imploraria, ó Deus, que acolha as boas almas que suportaram o ardor da vida de forma nobre.

            Suplico-lhe em meio as ardentes cinzas que salve aqueles que choram e sentem frio, pois eles reconhecem o valor de uma criança.

            Onde estou não existe portas e nem janelas. Não há nenhuma luz para me confortar. Por favor, deixe-me entrar.

Género: 

Comentários

triste e belo 

Sim, bastante