Seu sorriso

Seu sorriso 
 
Sabem,
afinal eu sempre me amparo
no sorriso dela,
desbravo-me na inércia do tempo
quando estou a salvo
repleto nos ventos de feição
eu me descubro e me guardo
e de costume até me modelo
em tudo o que sou
quando tudo o que dou
é até às vezes, um raio de sol
que por mim se aventurou;
 
Quando quero
passo,posso e dito as regras
em minha poesia
pouco me importa se tem rima
se ri ou se chora por onde desfila
neste mar de artifícios descritos
onde tudo ali fica proscrito 
numa batida cardíaca
que por cortesia
por mim desfribila ,
e vezes sem conta ainda vacila arrítmica 
sempre tão atenta
até quando me sustento
num olhar carregado de consentimento
soa feliz no embalo dos versos 
impregnados de imaginação
quando nos revemos,
extenuados 
e sós 
plenos e satisfeitos de fervor e deslumbramento
quando teu riso mais risonho
é ainda meu bálsamo num dia sem alento
FC
Género: