Silhueta
Autor: José Mendes Centeio on Friday, 27 May 2016
À Helena na quinta aldeã
Silhueta esbelta denota formosura,
Seu prazer também na arte hípica,
Que bem pode gozar, que sorte, em ser épica,
Que jamais seja funesta, triste, e escura!
Passo cadenciado como imponente mestra
Nos braços da amizade e sentimento incita:
Mas se era a que perdi, glória lhe seja feita,
Outra igual que esperança me assegura!
Seu nome, Helena, me despeço;
Da Quinta Aldeã com Fé, também
Que este lindo momento reconheço.
Cantar o duro destino com um fado!
Como se de um fingido bem se tratasse,
Que descanso posso dar a meu cuidado!
_Antes que me esqueça_jmcenteio
Género: