SIMPLICIDADE

SIMPLICIDADE

 

 

Eu quero escrever com humildade:

Tal como o poeta Aleixo –

Frases simples. Versos da vida,

 como ele a viveu com simplicidade,

Porque a vida, como a vejo –

Mais que sonho, também é realidade.

 

Porquê tamanha erudição no falar?

Frases pomposas, de punho de renda –

Bocage, outro poeta: tomai nota,

De simplicidade, que ninguém se ofenda! –

Ele foi o maior, conhecido por não se calar,

Também pelo mal falar, ficou uma lenda

 

 

 

Hélder Gonçalves

Maio 2012

Género: 

Comentários

Junto com a simplicidade, vai a honra.

Como és belo este poema!

Abraços com amizade!