sino
Autor: Emanuel Mourão on Monday, 24 April 2017
que sino este, tocando, as horas?
sinando o tempo,como relógio,
por vezes rápido, sem demoras, sem lamentos
contando o tempo gasto, sem qualquer elogio,
mas então cala-se, ultrapassa o contratempo,
um ou outro corropio, parecendo conversa de senhoras,
demorando, como bom repasto, um ótimo passatempo,
então a delegação apressa-se, corre para os piores momentos,
todos começam as mesmas histórias devastadoras,
chorando, gesto casto, para lá de egrégio,
toca a todos os sentimentos!
Género: