SOM DE VER

As linhas negras da pauta
se apertam no alvo papel.
 
Sinais de som se penduram
nas cordas deste varal.
 
             *
 
Distante à mesa, nas nuvens,
gorjeia um pássaro só.
 
O som azul cai do dia
e orvalha em canto no chão.
 
             *
 
O sol esquenta o cantar
dourado de uma cigarra.
 
O som irrompe da terra
qual árvore ávida em vida.
 
             *
 
Nesta árvore há muitas aves
de som rugoso e tingido.
 
As folhas secas desabam
e cantam morte, voando.
Género: