SONETO 'À GEORGES MENDES'

Se desço a rua, a verve se depara...
Com a Verinha, mãe daquele 'cara'
Aquele 'miudinho' até algum tempo;
Séc'los após Camões... 'Descobrimento'!
 
Doou trajes que nunca a imaginara...
Mãe do Georges, Bia e 'inté' 'da Dara'!
Minha madrinha: tá no documento
'Teso' faz esquecer por um momento!
 
Portugueses dali da minha esquina!
Comadre... e 'minha mãe' também ela é!
Aos Mendes pertence sua quina!
 
Mãe de um gajo... acredite se quiser!
Sua beleza rara e ultramarina;
Comanda aquele 'barco' a meiga mulher!
 
Género: