SONETO DA AMIZADE

SONETO DA AMIZADE
 

Considero o irmão que não tive,

por estar ele sempre ao meu lado.
Se não fomos do mesmo ventre gerado,
pelo menos ao meu lado ele vive.
 
Talvez seja o irmão que me veio
por vias desencontradas,
pois é mais que meu camarada,
apenas não nos alimentamos do mesmo seio.
 
Se do seu lado me sinto bem,
sinto que do meu lado também
ele sempre encontra abrigo.
 
Se você se sente sozinho,
sem a presença de um irmãozinho,
talvez terá companhia no ombro de um amigo
 
Valdemi Cavalcante Teixeira
Género: