Soneto da União


Oposto ao soneto de Vinicius de Morais   
 
SONETO DA UNIÃO
 
 
   SONETO DA UNIÃO
De repente meu pranto se fez riso
Barulhento, provocante e preciso
E como ondas batendo sobre rochas , encanto
 
A tempestade veemente se fez bonança ardente
E da aventura errante um sabor constante
Do parceiro cínico um amigo amante
E da paixão infame um amor permanente 
 
De repente não mais que de repente
Fez-se do amigo distante uma presença marcante
Da desilusão a alegria altissonante
 
Fez-se alegre o que outrora se fez triste
Do desassossego a paz radiante
E do momento imóvel belo e saltitante
De repente, não mais que de repente
Género: