SONETOS A MINHA MÃE
Autor: Pedro on Monday, 7 July 2014
Sonetos a Minha Mãe
Regaço de minha Mãe, doce conforto,
tamanha brandura e abismo de perdão
voz de minha Mãe... sempre meu porto,
sempre o cântico que me embala o coração!
Paciência ó minha Mãe... eu saí torto!
Mas sensível ao mundo por tua mão,
coragem minha Mãe... sou trágico e amorfo,
mas rompe-me pelo peito o teu estandarte de paixão.
E se um dia minha Mãe... vier a dor
perdoa se não articulei o meu amor,
por não ser lesto... ser oco... ou nada!
Que vénias se façam aos teus dotes...
que das palavras se desprendam os garrotes,
e no teu colo me embales pela alvorada!
Género: