Sonho

O meu sonho não me dá grana,
ele arrasta minhas lamúrias,
embeleza o meu desespero
encarniça minhas penúrias.

Poesia nasceu na desgraça,
dum nascituro doloroso
veio ao parto taciturno:
e sofre meu verso amoroso.

De tantas possibilidades
adentrei na pior: escriba!
Escrevendo tristes relatos
duma triste noite tão fria.  

Sonhar acordado é pobre,
porém viver nos empobrece.
Meu soneto é solitário,
mas lá minha vida engrandece.
 

 

Género: