Sonho azul

Sonho azul

 

Fecho os olhos e em alta voz

Penetro em sonho azul

Invoco Deus em minha oração

Adormeço débil e sonho que sou forte

Num universo em constelação

Não me despertem, quero viver

Viver sorrindo mesmo que seja em sonho

Morrer de amor e continuar sonhando

Como fazem os poetas

Quero ter pesadelos de otimismo

Deixar passar as horas de melancolia

Neste quarto mobilado de imobilidade

Vejo sombras que de longe me sorriem

São sombras de luz

Sombras amigas de cor azul celeste

O tic tac descompassado do meu relógio

Mostra-me a aurora que vem de leste

Vou fazer como o sol que nasce a cada dia

Joia preciosa vinda do Céu

Meu sonho azul, minha estrela-guia!

Género: