Sonho, Versão sonhada

 

Milésimos de segundos, segundos, minutos…
E horas, dias, semanas, meses, anos e…
Décadas, séculos, milénios.
Uma vida!
Num mundo improvável suportado apenas,
Pela memória, recordação, uma lembrança.
Uma espectativa futura, sem propósito, com convicção.
Não só a dormir se fala, se berra, se canta, se vive,
Vive-se acordado!
A dormir se repousa, uma pausa no tempo e voltamos.
Como se poderia viver se nada fosse como se vive,
Mas que lembramos uma recordação vivida anteriormente,
Relembrando a vida… Dormindo!
Vivemos em dois Mundos, duas vidas, duas mentes:
 
Somos transportados, levando um mundo connosco.
Eu, tu, ele, nós, eles!
A cama, o quadro, a revista ou o livro,
Roupa interior… manchada ou perfumada,
o búzio da ultima caminhada á beira mar,
uma fotografia da família, a nossa família…
O gato, o cão, o papagaio, o corvo,
O coração em que escreveste ‘I love you’
E mais o resto.…
Por mais que ousada seja a lembrança;
Que não queríamos relembrar… continuará,
Dormindo!
Um sono profundo vivaço e sempre no paraíso
Quando deitados, lá bem longe, tudo é um sonho
Sonhamos acordados, sonhamos a dormir e…
Sonhando se sonha.
Viajamos e nos abstraímos do que é real,
Nos esquecemos nesse sonho, de esquecer
De lembrar, de relembrar, de querer de sentir…
Nada se tem em falta sonhando, vive-se ainda mais.
A vida num sonho de uma vida sonhada.
Género: