Sorriso de criança

Sorriso de criança...

 

Como é lindo o sorriso da criança,

Como é puro e tão cheio de inocência,

Como é cruel o soar dos bombardeiros,

Trazendo ao mundo tamanha incoerência.

 

Vão-se trocando palavras amistosas,

Com promessas e promessas repetidas,

No entanto não acabam nunca mais,

O amontoar de vidas e vidas perdidas.

 

Mortes e mortes sem aviso prévio,

Destinos que se encurtam num esgar,

Continuamos nós sempre incrédulos,

Sem que ninguém as consiga evitar.

 

Mundo cinzento e tão cheio de incerteza,

Que faz pairar um sentimento de revolta,

Pedimos em vez de guerra e sofrimento,

Nos tragam o sorriso a paz e o amor de volta.

 

Que se abram as mentes de quem manda,

Que se iluminem também seus corações,

E se não for por ato espontâneo,

Que seja também pelas nossas orações.

Género: