Sou dentro o clarão nos poemas da Florbela Espanca

Il Divo - The Power Of Love (La Fuerza Mayor)

Noivado estranho no coração deserto

é Cegueira constante da memória

que alastra e queima em Maior tortura no vazio  de um livro.

 

Que Desalento o poema do poeta Só  e Errante.

Texto de sílabas derrama a lava dos vulcões

em papel branco de mim

ferindo o peito roto onde bate o ritmo dos meus Sonhos.

 

Noite trágica rompe o amanhecer

em fios de Sol brilhante,

e o novo cântico do rouxinol

termina a Balada do meio dia,

canta Duas quadras repetitivas da vida de ninguém,

talvez morto do fim.

 

Versos de Amor correm nas veias

como a Estrela cadente corre

em velocidade de relâmpago para o aconchego do chão da terra.

 

Muitas falésias baloiçam sobre o Sol posto,

o instante morre, ou Talvez não,

Escuta a tristeza que Suplica o mistério dos meus Jardins,

sorri sem desdém aos olhos d ele

é o teu mar,

a oração de joelhos da humildade da Lua,

que beija sem bússola em triste destino.

 

Nunca mais andarei pelas vielas

á procura do poeta sem nome,

foste dor dentro do amor fingido.

Tomarás o caminho da preferência.

Quem sabe? Aonde?.

Quando o poder da graça

contraria a atmosfera esclarecem se

os erros da condenação singela do poeta noutra caligrafia de solidão.

 

Pela calçada do sol,

O espectro faz a sombra da Confissão dos meus Anseios

em linguagem falante dos Desejos desejados

pelo porto do Meu Portugal,

que proclama Á guerra a paz na Oração.

 

Hiberno e mudo de papel,

Visões da febre alucinam a Saudade, e

Vozes do mar murmuram O teu segredo,

és triste,

vejo no teu olhar de água que repousa o meu,

dizes-me que me amas hoje essa é a Doce certeza.

Gila Moreira 

Género: