TANGÊNCIA DE PEDRA RASANTE

 

 

 

1.

não recuso dia algum

nem sua ação adiada

somos da mesma lâmpada

e dela não me afasto

 

2.

por nada me desaprova

o que me circunda

e se não me aprouver seu fastio

deponho o fardo dos sentidos

 

3.

não nego e não me envergo

com a ciranda dos passos

mas contorno a cilada do chão

sem temer sua cisão

 

4.

e como uma pedra rasante

tangendo a superfície do orvalho

transporto na sede do vento

alentos de brisa incessante

 

 

 

 

 

 

Género: