TEMPO

o fragmento de uma ilusão
relógio do nosso coração
que desperta para a vida
na hora que lhe foi concedida

uma imagem hipotética
com uma figura patética
em que vês passar a vida
que por ele sempre é retida

a erosão causada pela ilusão
de que podes parar os anos
percebendo depois a razão
porque eles nos causaram danos

a ironia de um destino
que te controla a toda a hora
a teimosia de um cretino
que te faz partir sem mais demora

um pedaço de nada
que te molda desde o nascimento
fazendo-te viver uma vida agitada
sem tempo para o sentimento

impõe-te uma data para nascer
marca-te uma hora para morrer
faz-te um calendário com todas as etapas
por isso na vida nunca dele escapas

angela caboz

 

Género: