terra

                              Poesias para o dia da mãe terra.

 

Amargo ver a geografia torpe das cidades banhadas de sangue inocente, de mãe que quebra artéria de refluxo fluxo.

Morte de seus filhos para vender em jornais de meio dia, serventia de assuntos populares, qual será a mentira vendida. Usurpada, colhida em terra em transe.

Vaso duro coração de pedra obsidiana, massas sacrificadas em rolo compressor. Mãe você aprendeu a dançar no caus. Mau cheiro de sacrifícios urbanos que foram negados em mar revoltoso entrega seus mortos, a natureza revolta-se terra em chamas olhos em transe.

É maldade a granel vendida a falsos valores, alimentando vícios atrozes. Só em ti eu vi o puro rosto camponês, foste excluído da máquina sórdida.

Foste salvo para cultivar mãe terra, continua tua jornada, pobre e manso camponês, vai até montanha alta e comtempla a revolução da tua mãe terra, em sangue da aurora até meio dia, e última colheita crepuscular. Descansa mãe terra.

 

Género: