Terra Seca

Terra seca 
terra quieta 
de noites 
imensas. 

(Vento na oliveira, 
vento na serra.) 

Terra 
velha 
do candil 
e da pena. 
Terra 
das fundas cisternas. 

Terra 
da morte sem olhos 
e as flechas. 

(Vento dos caminhos. 
Brisa nas alamedas.) 

Género: