*Testamento*
Autor: Joaquim de Melo... on Sunday, 9 December 2012
Lego uma trança do cabello d'ella
Para atar um cavallo á mangedoura
E as cartas da flacida impostora
Para embrulhar assucar e canella.
Ao credulo rival, deixo, leitora,
A licença de entrar pela janella;
Outrosim deixo as ligas e a fivela
Que cingiram a perna encantadora:
Os beijos que me deu ficam comigo
E a memoria das noites palpitantes
Hade caber tambem no meu jazigo.
O seu retracto irá ao lupanar
P'ra assistir á luxuria das bacchantes
Já que a dona não vae em seu logar.
Género: