Todas as opiniões que há sobre a natureza

 

Todas as opiniões que há sobre a Natureza

Nunca fizeram crescer uma erva ou nascer uma flor.

Toda a sabedoria a respeito das cousas

Nunca foi cousa em que pudesse pegar como nas cousas;

Se a ciência quer ser verdadeira,

Que ciência mais verdadeira que a das cousas sem ciência?

 

Fecho os olhos e a terra dura sobre que me deito

Tem uma realidade tão real que até as minhas costas a sentem.

Não preciso de raciocínio onde tenho espáduas

 

 

Género: