TODO MUNDO

Todo mundo!

 
Todo mundo pensa! Menos quem não pode pensar!
Todo mundo respira! Menos os mortos!
Todo mundo come! Menos quem esta morrendo de fome!
Todo mundo ama! Menos os psicopatas!
Todo mundo clama! Menos onde a fé morreu!
Todo mundo chora! Menos onde o consolo ocorreu!
Todo mundo guerreia! Menos onde a paz já guerreou e venceu!
Todo mundo deseja saúde! Menos onde o fanatismo já corrompeu!
Todo mundo defeca! Menos onde a doença se estabeleceu!
Todo mundo morre! Menos quem já morreu!
Todo mundo escreve! Menos quem escrever não aprendeu!
Todo mundo casa! Menos quem não casou! Ou, antes de casar, morreu!
Todo mundo reclama! Menos onde reclamar não é permitido!
Todo mundo nasceu! Menos quem este direito foi tirado, perdeu!
Todo mundo cresce! Menos quem não cresceu! Adoeceu!
Todo mundo vê! Menos o deficiente que os olhos adoeceu!
Todo mundo fala! Menos o mudo que Deus criou, seu falar foi calado, suas palavras Deus matou e morreu!
Todo mundo duvida! Menos quando o dogma já lhe prendeu!
Todo mundo acredita! Menos onde a razão se estabeleceu!
Todo mundo deseja o prazer! Menos onde ele foi demonizado!
Todo mundo é meio louco! Menos onde a loucura é total!
Todo mundo estuda! Menos onde a ignorância venceu!
Todo mundo é alguém! Sim, não existe um ser humano que seja ninguém!
Todo mundo é humano! Sim mesmo onde o desumano ocorre, ocorrerá e ocorreu! 
Género: 

Comentários

Todo mundo irá gostar, deste poema popular. Todo mundo gosta de pensar,

é a caneta à bailar!

Abraços!

Muitíssimo obrigado !

Gosto de coisas novas e este poema é uma maneira nova, ou diferente de se expressar, escrever... Mas, amei!!!

Abraços!