Tormentas

Tormentas

Clonei-me de ciclones e vagas oceânicas
e a minha alma foi navio sem comandante
nas tormentas de um temporal sem fim…

Depois veio o tempo da jusante,
e tudo ficou desfeito em espuma
e os meus densos medos dessa bruma
são ermos fantasmas que rasgo de mim.

(Rui Tojeira)

Género: