Traços da minha vida
Eu, Marcelo, DiCello como poeta
Escrevendo meus versos, minhas insanas rimas
Delirantes e vorazes desejos, palavras
Nascido neste lugar, nas entranhas européias
No Estado de Santa Catarina, Sul do Brasil
Minha cidade, o lugar dos meus antepassados
Vieram das terras germânicas...
Sim, um jornalista, meu bisavô, desbravou
Escreveu sua história aqui, Blumenau
Minha essência tem berço, na história
Repousam também palavras
Minha mãe, também como eu escrevo
Traduz sentimentos e sensações em poesias
Meu pai, por muitos anos foi radialista
Fazendo ecoar alegrias e notícias
Correm nas minhas veias... fluem
Inflamando o meu ser como um todo
A sentir, a escrever... transformando sensações
Em loucas e inflamadas poesias...
Eis ai, traços reticentes da minha existência
(DiCello, 28/06/2017)