Tristeza

 

 

Hoje ela chegou sorrateira,

Não a percebo a caminho,

Só a sinto quando, de tão próxima,

Pode apertar-me o peito.

Fazendo-o, deixa-me sem fôlego,

Sem ânimo,

Numa tristeza que me toma a vontade dos dias.

Chega a mim atraída pela saudade,

Pela vontade comedida,

Pelo querer interdito de voltar ao meu deleite.

Ah! Se não me houvessem os medos,

Se longe de mim a insegurança,

Se o mudar não me fosse penoso,

Tu não me eras companheira, Tristeza,

Nestas noites em que me tiras também o sono.

Género: