Um Animal Precavido

Mais um despertar...
De repente os meus olhos se abrem. 
O meu coração se fecha. 
Os meus sonhos nesse mundo não cabem.
 
Mais um novo dia manicomial pela frente!
Eu me levanto e rezo por mim 
Como um bom animal indecente
Peço que Deus amorteça os golpes
Do meu estopim. 
 
Depois vem a cerimônia
Meu vínculo herbáceo...
Tenho o endereço das casas herbanárias
Seja na cidade, no campo ou nas praias. 
A boca sábia é um avião 
No espaço das laias...
 
Quero uma esperança a mais, 
Uma proeminente.
Quero que se abram os sóis,
Que se abram as janelas mais carentes!...
Por isso
Venho sido prudente com tudo o que faço,
Quero um despertar diferente deste de hoje,
Quero brilhar no compasso. 
 
21 . 12 . 2014
 
Género: