Um Brasil entre tantos Brasis!
Há quem ache...pense ...
E acredite que no Brasil
Só existe Carnaval,
Mulher bonita, loira, morena, mulata
tem as negras. índias todas raras
em suas sublimes essências
São somente desta terra
E a tal da corrupção
Somos um país continental
Temos muitas diferenças
De norte a sul
E, dele leste a oeste
Margeando nossas costas
Com o Oceano Atlântico
Além das fronteiras
Com nossos irmãos
Uruguai, Argentina
Paraguai, Bolívia, Peru
Colômbia, Venezuela,
Além das Guianas e Suriname
Somos um gigante
Que produz, e se traduz
Em muitas etnias
Até mesmo européias
Africanas e tantas outras
Que fugiram das suas terras
Para fixarem residência
E reconstruírem suas vidas
Por estes lados
Em novas terras
Poucos sabem, ou leram a respeito
Aqui no sul tem frio, calor
Outono e primavera
Tem festa, trabalho e renda
Além da brasilidade na alma
Um Brasil entre tantos Brasis
um povo cheio de matizes!
(DiCello, 22/07/2019)