Um brinde a ela.

 

Um brinde a ela.

 

 

Que não exista espaço entre-nos.

Muito menos barreiras.

 

Teus movimentos não param

Fazendo assim também os meus.

Que tenha dia

Mesmo que tenha noite.

 

Que teu tempo tenha musica.

E que eu não pare de cantar.

 

 Eu te darei

Meu sorriso de pureza!  

Darás-Me a tua beleza

Com a certeza de um amor.

 

E a cada movimento seu

Um novo passo meu.

E em cada movimento meu

Um grande passo seu.

 

Mudando-me de espaço

Sem que eu esqueça

Por onde andaram

Meus  passos.

 

Pois te proponho um laço.

Para que não perca o compasso.

 

Matando saudades com abraços

Sem desviar os meus passos!

 

Que venha a chuva,

Mas logo tenha sol.

 

E que tenha Janeiro

E mais "janeiros".

Assim conheceras

A criança em mim.

Mesmo passado por tantos

outros Janeiro. 

 

Verei o teu sorriso,

Arrancando meu sorriso

Na hora de cada dor.

 

Veras o meu sorriso,

Arrancando teu sorriso

Na hora de cada amor.

 

Tratarei-te com respeito

Mesmo com todos meus defeitos.

 

Nos espaços,

Dos teus passos

Estarei em teus braços,

Agradecendo alto

Ou baixo.

Pelos momentos mágicos

Que assim iniciaram meus passos.

 

E no caminho de tantas direcções

Enquanto não houver nossa despedida.

Com taças estendidas

Brindarei a ti.

Arrancando um sorriso teu

Para que faça meu

Esse brilho seu.

 

Ely Paiva

Género: