Um café e fumo

 

Um café e fumo
 
Exótico! Saboroso!
Cor torrada e bem quentinho,
Fervendo o seu forte nos cérebros nasais,
Em chávena escaldada.
Longo o paladar…
Submeto-me ao prazer convincente, doce
Amargamente, conveniente ato de sua toma;
 
Primeiro gole.
Sublime!
Curto, mas longínquo e vivo na boca…
Trazendo a delicadeza do bem-estar;
De alivio após uma batalha de garfo e faca.
Cria-se e recria-se nevoeiros;
Seguidos de alucinações, imaginações
Tentações, oscilações…
Atitude!
Com charme e bom degustar…
 
Segundo gole.
Situação controlada — caminho quente,
Solta-se a língua vadia nos lábios
Tal interesse, interessante satisfação!
Alegrias vistas na boca carimbada;
De quem nos acompanha ou se faz de acompanhante
Exuberante sentido, ponto exatamente criativo
Cremoso! Doce! Bem gostoso… concreto!
Reprodução bocal num gole quase mortal…
Me desmancho, me desconcentro no ritual.
 
Último gole.
Pego na colher de mistura,
Colocando-a na chávena ainda quente,
Ajudo no transporte do ultimo gole.
Ainda mais denso, mais lento e mais doce
Sobram gotas de pura adrenalina e…
Puxo um cigarro.
Mato a ressaca de um café á maneira, bem gosto
Servido com horas certas, no local ideal.
E bufo. Sopro um ultimo suspiro de satisfação.
Género: