A UM CANTO DO CAFÉ
A UM CANTO DO CAFÉ
Estou a um canto do café
Sentado numa mesa
Pondo algumas ideias em ordem
Fazendo alguma escrita acesa.
E olhando pelo canto do olho
Avisto no outro canto
Um encanto de menina
Que no canto realçava toda a beleza.
E no meu recanto
Rabiscando numa folha de papel
Ponha todo o sentimento
Que se deslumbrava no outro canto.
Oh como me sinto ridículo
O que se passa no outro canto
Cujo meu coração me diz
Que no meu canto estou encantado.
E continuando no meu canto
A contar o que se passa
Interessante no outro canto
Lá vou rabiscando na mesa do canto.
Tão diversos são os nossos cantos
Tu tens um canto eu tenho outro
E quanto mais olho mais vejo
Que lindos cantos temos nós.
Ah quem me dera afinal
Que neste canto do café
Não tivesse como fantasia
O outro canto ali ao pé.
(Carlos Fernandes)