Um dia chamei-me Amor

Conhecias todos os meus passos,

sabias de cor todas as sombras do meu reflexo,

mas esqueceste

que o meu tempo rolava

num ritmo diferente da maresia.

 

Chamaste a brisa pensando que era vento

e os meus passos apagaram-se na corrente.

Erraste em tudo o que pensaste

no teu imaginário de mim

e eu, por momentos, chamei-me Amor!

 

Sou a combinação das palavras

que me chamaste

e, no fim, sou o nada que o silêncio deixou.

 

Todos os dias me lembro

do sabor do teu sorriso,

mas sou o que silêncio determinou.

Género: