Um início
Autor: Adriano Alcantra on Monday, 8 August 2016
Achei um pequenino anseio habitado no meu peito
Com todas as horas dadas a consumir-se
Em memórias delicadas de cada passo que dei.
O infinito rabiscou uma frase no alpendre de nosso casebre,
Era janeiro, era quente, eram solitários os dias de domingo,
Mas mesmo com os tombos duma solidão surda
Ouviam-se os canários a chocar seus passarinhos
Nos crânios da varanda e a manhã nascia amarela.
Na plenitude daqueles dias choramos como crianças
A nossa última palavra.
Género: