Um Mar Sem Ti

Um mar sem ti
bate-o o vazio
do canto búzio
que nunca ouvi.
Beijam rochas
mesmas espumas
e jamais perfumas
como tuas coxas

Arrastando vão
num tanto não pouco
tudo do meu corpo
até o meu coração.
Às forças levado é
pelas ondas tuas
sem igual, nuas
que mais ninguém vê

Um nada igual á mim
de versos de sereias
escritos nas areias
do teu amor que advim.
A cada grão evapora
no passeio das ondas
de saudades fecundas
por ti, nesta igual hora

Com ele vem o cheiro
do amor, ardor audácia
e tocar da tua mão macia
meu corpo guerreiro.
Leve paladar salgado
teu e do meu agrado
orienta meu sagrado
coração desnorteado

Desnuda meus pés
o sol só que o banha
com salina manha
que o beija os convés.
Um mar sem ti
bate-o o vazio
do canto búzio
que nunca ouvi

António Vicente Aposiopese

03/07/13

Género: