Um Novo Renascer

Hoje a chuva tem outro sabor, lívida. 
Queima e dissolve os sentimentos negativos, 
As aventuras e amarguras de outros tempos, 
Tudo parece diferente. 
 
Acordei da monotonia e convalescia, 
Sinto me leve como algodão, 
Transparente como bola de sabão, 
Acabou o pesar e a vida em mim renasceu, 
Num corpo imune há dor e ao rancor. 
 
Os obstáculos desapareceram. 
A força e a coragem foi grande, 
A alegria surge ainda tímida, 
Porque o corvo ainda paira, 
E o arrepio surge a cada momento, 
As dúvidas ainda assaltam a mente que quer quietar, 
Mas a vontade de ser feliz ergue-se vitoriosa. 
 
O coração bate de novo, 
Outrora parado e adormecido, ressuscita, 
A pouco e pouco volto a ter vida em mim, 
E aproveitando cada momento, 
Não deixo que se perca ao acaso.
Género: