Um Poema...

O que são Poemas?...

 

Conversas da alma apenas

Que a voz materializou…

Emoções e sentimentos

Alegrias, dores e seus lamentos

Que a caneta revelou…

Por tão fortes, tão intensos

E na sua grandeza imensos

Que nem o espírito os calou.

Um sorriso em letra de forma

A alegria que nos entorna

Do pensamento, extravasando,

Uma paisagem com muita cor;

Um perfume, um sabor…

Que guardados ficam,

Nos sufocando.

 

Uma luz um olhar;

Uma viagem, um lugar;

Uma longa espera nos torturando…

Uma ansiedade que nos transcende;

Um desejo que se acende

Um beijo!

…Em teus lábios dançando.

 

Uma curva sinuosa,

Numa montanha nebulosa;

E o “Ahhh!” da admiração…

Uma curva arrepiante

No teu corpo insinuante

O desafio!

A sedução!

 

A Lua reinando suavemente

O sol estalando ardentemente

E da tua pele, o tom doirado…

O voo,

Em toda a sua magnitude,

Da águia,

Voando na plenitude

Dum ocaso avermelhado.

 

Um vagabundo triste…

Cansado!

Por tanto mundo palmilhado

Em busca…

De algum calor.

Do conforto da palavra amiga

Que aquece a alma e lhe mitiga

O vazio, o silêncio...

No fundo,

A sua dor.

Género: