Um Privilégio

Serão poucos, mesmo poucos 
aqueles que têm 
o privilégio, talvez a sorte, 
página após página 
ao lerem-me, em cada poema meu, 
encontrarem-me 
sentirem o meu eu num verso 
e nele conhecerem-me

Dos meus erros, a minha história, 
é esta a minha força, a força de vontade 
o meu alento, a minha ambição 
que não conhece limites 
porque a minha determinação 
alimenta-se da minha sede

E em cada dia que passa 
dia após dia 
em cada lição 
vejo-me ao espelho 
o meu rosto, os meus olhos, 
eu quero poder ver mais além 
com a mesma forma de sempre

Poucos me levarão a sério 
porque não me conhecem 
sem isso duvidarão 
daquilo que faço e do que digo 
porque ainda não encontrei 
a fórmula perfeita 
para chegar até à minha exactidão 
talvez, até, uma forma geométrica 
que me descreva, uma marca 
que me defina 
porque me sinto 
porque me vejo e revejo 
quando percorro as estradas 
quando olho às estrelas 
ainda a montanha está lá à frente 
serrando a minha linha do meu horizonte

Poeta Dos Tempos Modernos

 

Género: